Есть ещё время всё изменить - Философско-Ироничное

Владимир Свердлов
Есть ещё время нам всё изменить.
Можем исправить всё, всё ведь решить.
Синюю птицу в лесах отыскать,
В море сирен голоса услыхать.

Есть ещё время нам счастье добыть.
Где там Конёк-Горбунок может быть?
Пусть отнесёт меня в царский дворец.
Есть ещё время. Ещё не конец.

Есть ещё время - прощенья просить.
Есть ещё время - долги заплатить.
Есть ещё время - признать - я не прав.
Вы подождите - глотну отвар трав.

Щука та, в прорубе - где же она?
Там на прилавках сплошная плотва.
Стрелы калёные три мои - где?
Чтоб запустить их к какой-то беде.

Меч-кладенец вон уже проржавел -
Долго, видать, пролежал не у дел.
Есть ещё время. Уверен в том я.
Пусть подкуют вороного коня,
Эх, за уздечку златую схвачусь,
Гоголем девки, я сам прокачусь.

Есть ещё время... Иль что там? Постой!
Что-то суставы трещат под рукой.
Кости вон ломит - вот тут и в боку.
Всё ж тридцать лет пролежал, ел уху.
Может я щуку случайно сварил?
Может горшок-самоварку разбил?
В печке не смазывал я шестерни,
А вот теперь не везёт - хоть умри.

Что-то Конёк-Горбунок мой молчит.
Есть ещё время. Кто там всё стучит?
Старая ведьма с косой, погоди!
Есть ещё время. Постой, не входи!
Есть ещё время нам всё поменять!
Я ж с девой красной хотел погулять!

Эх, вижу кончилось времечко лет.
Было-то много. Да только уж нет.
Я ж всё хотел как получше исправить,
Только вот жизнь мне уже не поправить -
Не черновик, не наброски где кляксы -
Прожил, как мог. Оглянулся - ...

(Каждый пусть сам здесь закончит как может -
Как знает сердце, как совесть тревожит -
Вспомнит все правды свои и неправды.
Время ведь есть ещё? Так ли, ребята?)

________________
Ещё есть время - название стихотворения Николая Демина
http://www.stihi.ru/2013/12/21/1805
Спасибо ему за эту строчку.