Ой, Зима, Зима...

Надежда Линник
(Музыка: Надежда ЛИННИК)
Стихи:  Надежда ЛИННИК

Поднялось над миром яркой птицей
Солнышко в морозной тишине,
Света золочёные ресницы
Засверкали в синей вышине.
Озарилась ширь "цветущей гладью"**
Разноликой прелестью снегов,
Содержимым самоцветных кладов,
Россыпью искристых жемчугов!

Припев:

     Ой, Зима, Зима - снега да вьюга,
     Ой, Зима метели да пурга,
     Ой, Зима, путь-сани да подпруга,
     Да сугробов белые стога.
     По просторам снежным тройкой мчится
     Белая красавица Зима,
     У коней морозцем серебрится
     Пар ноздрей, где инеем кайма.

Весь горит огнём переливаясь
У полей резной, морозный свет,
Дивною мечтою воплощаясь
В утра не придуманный сюжет.
А вокруг деревья вековые,
Словно золотые купола,
Где в наряды веток кружевные
Пролилась янтарная смола!

Припев

(Проигрыш)

Мчит в упряжке сила удалая:
Три красавца Месяца зимы,
Вихрем снежным мир весь осыпая,
Ускоряя танец кутерьмы.
И несутся сани расписные,
И скрипит под ними белый снег,
И гремят узоры налитые,
От полозьев оставляя след!

Припев

*"гладью"- вид ручной вышивки
**"цветущей гладью"- отблики снега на солнце, как вышивка цветным узором гладью

(ЛНД)

15.12.2013  09.50

(фото из интернета)