я хочу послать тебя к чёрту 2013

Айгюль Сафари
я хочу
послать тебя к чёрту -
за черту,
за которой нет света.
если хочешь,
дам тебе карту,
кусок хлеба,
воды, сигарету.
ах, ну да, ты же не куришь...
в Бога не веришь,
в чёрта не веришь,
меня не любишь...
и Бог, то есть, чёрт с тобой!
вернее, ты сам -
с тебя хватит.
такого
 попутчика
  врагу
   не желаю.
в добрый путь тебя благословляю!
а зачем?
затем, что ты мил мне.
ненавистен, но мил, чёрт тебя...
и глаза мне мозолишь
 милостью
  своей -
той, что к другим, не ко мне.
уйди прочь,
уйди с моих радужек!
наследил, натоптал предостаточно.
всё окончено!
      кончено!
       кончено!
        скатертью!
         скатертью!
          скатертью!

...Вернись