Властвуют могикане

Галина Куковенко
    Будут Вам стихи и песни, и ещё не раз…
    Только вы нас берегите. Берегите нас.
                Булат Окуджава

Крутит Земля
Двадцать первый
 Век.
Канул давно
Первородный
 Грех.
Зрячи основы
И темы.
Классики, милые,
Где Вы?
Пульс пробивает
В строчку,
Сяду в ночной
 Сорочке
Снова марать
 Бумагу,
Словно приму
 Присягу…
Властвуют
МОГИКАНЕ,
Мысль, как мишень,
В капкане.