Диалог со Старостью

Светлана Овсюк
- Кто там скребётся под окном?
- Я - твоя старость.
- Ты погоди - Придёшь потом.
- Какая жалость!

А я хотела в дом войти
И в нём остаться.
- Пока с тобой не по пути.
Зачем встречаться?

Придёт пора – сама приду
Я за тобою.
И в дом с собою уведу,
И стол накрою.

Я постелю тебе постель
И будет жарко.
Пусть на виски метёт метель,
А мне не жалко!

Но только ты чуть погоди -
Совсем немножко.
Мой дом пока что обходи
Другой  дорожкой!

А я вот музыку включу -
Так захотелось.
И в быстром танце заверчу
Подругу – зрелость.