Мне сегодня не до смеха

Анна Ивановна Новикова
Мне сегодня не до смеха,
Брат мой в армию уехал,
А меня с собой не взял!
Говорит что слишком мал!

Я сложу свои игрушки ,
Буду маме помогать,
Всех девчонок и Катюшку
Я не буду обижать

А если мама скажет "Кушать"
Придётся то-же выполнять,
Мне командиров надо слушать!
Ведь могут в армию не взять!

А то что мал я- не причина,
Ведь главное- что я мужчина!
Вот я за лето подрасту,
И то-же в армию пойду!!!

*******************
В кепочке клетчатой

В кепочке клетчатой,с доброй улыбкою...
Милый, родной человек!
С цирком и радостью детской повенчанный-
Развеселить может всех!

Взгляд твой горящий, с лукавинкой детскою...
Вижу его до сих пор!
Удаль лихую твою молодецкую -
Неугасимый задор.

Помню, в антракте купили мы с папою
Твой уменьшённый размер;
Клоун резиновый, с шахматной шляпою-
Был, как игрушка-шедевр!

Взгляд твой, улыбка, лицо прорисованы -
Словно стоишь ты живой.
В фирменной кепочке код зашифрованный,
Радости детской простой...