Стихи бывают разные

Большаков Алексей
Стихи  бывают:
Никакие  ни  о  чём,
Бывают  никакие  и  о  главном  -
Коль  автор  по  наиву  не  учёл
Того,  что  слово  не  бывает  гладким.

Стихи  бывают
Среднего  пошиба  -  но,
Их  читая,  видишь:  ни  о  чём.
А  могут  быть  и  так  себе  о  главном,
Коль  мысли  ход  в  стихах  недокручён.

Легко  читать:
Хорошие  о  главном  -
Пустить  слезу,  унять  мурашек  бег,
Пройдя  весь  путь  по  поворотам  плавным
За   автором,   как  все  из  века  в  век.

Но  если  посчастливится,  читатель,
И  ты  в  листах  растрёпанных  прочтёшь,
Что  распоследний  девственник-мечтатель
Сумел  вложить  в  слова,  и  не  поймёшь

Ни  сути,  ни  причины,  ни  исхода,
А  ощутишь  неведомую  дрожь
И  жар  души,  и  перечтёшь  всё  схода
Ещё  сто  раз…  И  смысла  не  поймёшь.

Но  день  и  ночь  твердить  те  будешь  строки,
В  которых  каждый  раз  встаёт  заря:
Прекрасные,  но  ни  о  чём  -  глубоки.
Считай,  что  стал  читателем  не  зря.

Папка 5-10 - стихотворение - 27