Как здорово иметь в кармане миллион!

Мадам Мансиет
Как здорово иметь в кармане миллион!
...А с миллионом - кучу пожеланий:
Купить машину и красивый дом!...
Но вот опять уж денег не хватает!

Ведь появляется желание покруче:
Другой бы миллион нам накопить,
Чтоб дом побольше и получше,
Да и машину б можно обновить!

Опять дилемма новая грядет
И новые проблемы вырастают:
Бассейн, участок, огород...
А сколько хлОпот с ними ожидают!

Газ, электричество, вода, налог!
Ремонт, уборка дома, инвентарь
Гараж с машиной: снова - подоход...
А было так легко без лишних тар!

Нам кажется, что покупая "дом"
Себе мы "блага" в радость обретаем,
На самом деле в гору катим ком
И в новые проблемы утопаем!

Приковываем к месту одному
Свои мечты о дальних странах,
Все силы отдавая "дому" своему,
Мы путешествуем в телеэкранах...

А как-бы хорошо, да налегке
По свету белому с открытыми глазами
С охапкой мечт в зеленом рюкзаке
Весь мир познать, держа судьбу руками!

Пусть где-то "миллионы" в городах -
Со мной пусть будет солнце и цветы лугами!
Рассветы и закаты в небесах
И пики гор вдали, покрытые снегами!

А Дом Мечты дождется своих дней -
Его построю я своими же руками!
На берегу реки, с восходом солнечных лучей
И с заходящими под зарево над облаками...