Давай

Алла Шапрова 2
Давай с тобой поедем на Канары
Бродить босыми в тепленьком песке.
Попьем вина, съедим кальмара,
Станцуем сальсу в местном кабаке.

Давай с тобой поедем а Монте-Карло.
Сорвем джекпот в шикарном казино.
Заглянем в лица аферистов старых,
Игры грехом съедаемых давно.

Давай с тобой поедем в Таиланд.
Залезем на слона с печальными глазами,
Босыми в храм зайдем, где Будды возлежат,
И обожжем язык перчеными супами.

Давай с тобой поедем в Занзибар!
Собьем кокос, дубинкой помахаем,
Заглянем к негритосам на базар
И стырим контрабандой попугая.

Давай мы будем жить такую жизнь,
Чтобы неважно, где координаты.
Чтоб были в ней и счастье, и Париж,
И слон, и суп и попугай хохлатый..

Сентябрь 2009
Лас Пальмас