Друзья

Большаков Алексей
Друзья.  Вас  в  жизни  так  немного,
Но  руки  наши  так  крепки,
Что  от  пожатия  кряхтим,
Спасая,  делаем  гребки,
В  ладонях  держим  дружбу  строго.

Ревнует  дружба-недотрога
Ко  всем,  кто  встанет  на  пути,
Не  спит,  тревогу  накрутив.
С  хрустальным  шаром  не  шути,
Чужим  рукам  не  дай  потрогать.

Её  наряд  не  шит,  не  строган,
А  в  битвах,   с  кожей,  в  тело  врос.
И  дружбу  рвать  -  больной  вопрос.
Размер:  не  мал  и  не  на  вырост  -
На  душу  всю  ложится  строго.

Друзьям  идти  удобней  в  ногу
И  слышать  сердца  друга  такт,
Поддержкой  быть  в  его  делах,
Торить  совместно  новый  тракт.
Друзья,  вас  в  жизни  так  не  много.

Папка 5-10 - стихотворение - 29