Сны

Нечай
Пусть нет ничего совсем у меня,
Я верю в рассвет нового дня
Не хватит на всех, кто брошен был в ночь
И нам уходить под дождь.

А поутру роса, да босиком,
Прямо в зарю убежать бы, тайком
Услышать слова ветра в траве
И в тишине разузнать о судьбе

Нам ли молить у этих небес –
На наших губах печати чудес
Не дали нам, и даже любовь
Не верит мечтам, и пьёт кровь…

Сон я прочь отгоню и первым лучам
Открою свою душу настежь, а ты,
Как в поле цветы, прекрасна, и нам
Не надо верить в слова, и приметы!

Что-то был должен сказать, да позабыл,
Разучился летать и случайно простыл
Как след на снегу злая метель
Приглашала на танец, тянула в постель.

Мне сырая земля подарит туман –
Заблужусь до темна, буду звёзды я сам
Из костров вынимать, да по ветру пускать
В голову сны в ожиданье весны.

Песня летит, срывается вниз,
Позабыв о былом, переходит на свист
Птиц в облаках, я не пойманный зверь,
Осторожно крадусь в лабиринтах потерь…

Сон я прочь отгоню и первым лучам
Открою свою душу настежь, а ты,
Как в поле цветы, прекрасна, и нам
Не надо верить в слова, и приметы!