К Свету

Лев Гамалия
                Посвящается Эль Мориа

Воитель духа,
Господин Вершины,
Архат-Цветок
Редчайший на земле,
На Гималаях,
В голубой долине
Мир только блик
Твой ловит на скале.


Позволь пролить
Огонь Твоей Ауры
В сердца слепые
Братьям дорогим.
Объем небес
Своей акупунктурой
В душе звучит как несказанный гимн».


Что за огни
Очам моим раскрыты?
 Каким цветком
Развернут Млечный путь
На глади вод?
Во что уходят нити
Его корней
И какова их суть?


Будто прилив
Высокого свеченья
Питает их,
В сосуды звезд входя.
То Матерь Мира
Трудится над бездной
И все миры одно ее дитя.
Где символ некий
Формы или фразы
Тому, что ест
Источникам всего?
«Материя,
                энергия
                и разум
рождают мысль,
            огонь            
                и вещество.
Во времени,
             пространстве
                и причине
Завернут мир
Как в пелену дитя…
Бактерия
В космическом графине
Стремится ввысь
Путь огненный мостя».


Где формула
Высокого настроя
Вулкана духа
Скрытого в тиши?
«Правдивое,
                Сердечное,
                святое-
три электрона
атома души».


Чем склеивать
Кирпич небесной Сферы
Чтоб темное
Не смело сокрушить?
«В бесстрашии
                бескорыстии
                и вере
раствор тот
называется любить».

«Учитель мой,
Вооружусь глаголом
И преклонюсь
К ногам твоим как сын
Приблизь народы
К твоему Престолу,
Лист Бытия,
Воздвигнув как трамплин.

Пролей огонь,
Сердцам недостающий,
Раскрой глаза
Живущим мертвецам.
Пусть небеса,
Простертые над сущим
Сомкнут свой свод
В необычайный Храм.

Яви тот Храм
От нынешнего лета
Каркасом духа
Злобствующих стран.
Пусть Крест Христа
И месяц Магомета
Заключат мир
Со Станцами Дзиан.

Коран, Авеста,
Библия и Тора,
Буддизм и Вед
Вселенская печать,
Пусть все придут,
Как на Святую Гору,
Дружить, любить,
Учиться, понимать».