Иду

Алексей Мясоедов
Смотрю вдаль, уставший, ноги, словно в кандалах, иду
Шаг куда глаза глядят, но в дали в дали я вижу пустоту
Что-то дальше будет, я не вижу сути, сил я не найду
Только сильный ветер, солнце мне не светит, я один живу

Впереди сплошной туман, что же ожидает там меня?
Часть пути уже прошёл, но ответа не нашел "Где я?"
Но точно знаю, что достигну краю всё равно
Ведь конец так близко, всё же ему сбыться суждено

Иду против ветра, мощь диких порывов
Срывает одежду, снося меня с ног
Но может быть где-то, я стану счастливым
И Он даст надежду пройти то, что не смог