Про норд-ост. Из цикла Цемесская бухта

Надежда Чёрная 2
Ворча,  убрался    за  гору  норд-ост,
Как  псина,  -   в  будку  свою.
Белесой  позёмкой   туман  уполз,
Свернувшись  змейкой  в  струю…
Слегка  для  приличья  погромыхав,
В ущелье  затих  совсем
Усталый  ветрюга…  Вот  если   туда  б
Самой  забраться  и  мне!
Скажу  я  норд-осту:  «Не  надо  так!
Не  злись,  дурачок,  старина!
Не  видишь,  что  ли,  -   идёт  сюда
В  венке  из  фиалок  Весна!
Куда  ни  ступит,  -   там  звон  и  трень
Взмывается  к  солнцу  вверх!
Весёлою  песней  наполнится  день,
И  счастья  хватит  на  всех!»