Ночь перед битвой

Али Гарталов
Тревожный Восток алеет над белой вершиной,
степные гонцы соберутся в шатре у отца.
Отряды пойдут вереницей, как горние птицы,
все  в белых одеждах, молчание строго храня.

А верный орел в поднебесье внезапно сорвется,
быть ханом сегодня страшней, чем последним слугой.
Никто и монеты не даст за бесценные жизни.
Степь любит героев, ведущих народ за собой.

Мечи обнажите - в них наше призвание и сила,
рожденные львами погибнут в неравном бою,
по горной тропе поднимаются в небо мужчины,
пророки седые им песню победы поют...