ты из 13 миллионов

Юлия Нотберк
13-миллионов потерянных
Не чувствуют своего пульса,
Сбиты с курса, исчерпаны ресурсы.
Ты ищешь воздух, которого нет.
Остаёшься один…
Полу взмах полусвет
Бред, снова ответ…
Вселенной привет!
Ты один из 13 в спячке,
В снежной горячке
Топчешь лавочки в переулках
Забывая о женщинах
В туфельках на минутках.
Твои грязные апартаменты
Мешают автобусам чистить дороги.
В моей голове твой смех пишет
Письмам монологи…
Убогие остроги, боги в аду отбивают пороги.
От твоей души и 13 миллионов
Я слышу упрёки.
Мои пороки одиноки
У строк есть сроки
Такие же, как и у ваших обещаний
Расставшихся расстояний .
Вы завещаете покаяния
Сострадаете мирозданию
Покупаете лук на рынке,
Питаетесь в глубинке поединками.
В старых телогрейках
Больше нет смысла .
13 миллионов без риска
Зависли, в глазах закисли
Картины антихриста.
Твои пределы закопаны
В стенах Венеры,
Чёрное стало белым.
Смелые уделы ,
Забытое опустело
Ты просто никто на деле…