Колючий день

Эмилия Нечаева 2
Колючий день – морозный воздух
Над белизной лугов, полей.
Колючки инея на ноздрях
Красавцев дедовых коней….

Бегут рысцой неторопливой,
Везут саней весёлый скрип.
То фыркнут, то колышут гривой...
Снежок летит из-под копыт…

И колокольчик беззаботно
Свою льёт песню динь-динь-динь…
А мы сидим друг к другу плотно,
Смеёмся, пряники едим…

Набиты сани пряным сеном,
Нам в нём и мягко, и тепло…
Глядишь вперёд, направо, влево, –
Кругом бело, бело, бело…

Устроил дедушка катанье  –
Повёз далёко за село…
Катание то – воспоминанье:
Нет деда, нет коней давно…

И только день опять колючий,
И эхом фырканье коней,
Полозьев санных звук скрипучий,
И на душе чуть-чуть теплей…

(15 дек13)

Песня "Три белых коня" по ссылке http://www.stihi.ru/rec.html?2019/12/13/9833