Четыре часа

Анна Крецу
То был сон. Я проснулась и снова вхожу в прежний ритм.
Поспала просто в пятницу лишних четыре часа.
В "Одноклассниках" не о чем вновь говорить нам
И молчат фотографии; есть ли у них голоса?

Но Твой голос... Я помню его всё же лучше,
Этот шёпот мне громче, чем даже неделю назад...
Но твой запах... Ведь всё-таки был этот случай,
Так о чём наши души безмолвные вновь говорят?

Ты явился ко мне из моих же горячечных мыслей,
Ожиданий, тревог и неверия... Веры слепой...
И стихи эти - бред, в них, пожалуй, не более смысла,
Чем в твоих заверениях быть в Будапеште со мной.

Я тебя намечтала, сгустив из всех снов и предчувствий.
Я тебя дозвалась через год, состоящий из тысяч часов.
На четыре часа ты пришёл. Возвращайся к себе без напутствий.
Но меня позови и сотки из секунд и веков.