Поезд. Ночь. Зима

Ирина Подюкова
за окном всё ночь да снег,
леса белая храмина,
среднерусская равнина,
двадцать первый смутный век.

еду в поезде домой,
время и пространство через,
о прельстительная ересь,
от скорбей меня омой.

канет тут любой набег,
словно щепка в океане,
белый хаос след затянет...
так пропали могикане
и - не вспомнят о себе...