Божественные нанотехнологии

Надежда Чёрная 2
Весь  вечер  горит  окно  в  КСП.
А  завтра  -  рано вставать…
Вот  сторож  ключами  мотив  дозвенел.
Ты  вышел  меня  провожать.
                Сперва  ты  с  друзьями   -    ля-ля,  фа-фа,
                Потом  ты  от  них  отстал,
                Потом  вижу  сбоку   -   очки,  голова, 
                Как  вроде  случайно  догнал.
 Пространство  космических  чёрных  дыр…
 Наполненность  наших  душ…
 Туман  по  асфальту  вальсом  кружил
 В  холодном  мерцании  луж…
                О, этот  колдун-бородач,   -   туман!
                Всегдашний мой  друг  земной!
                (Есть  рифма затасканная  -  «обман»,
                Ты помнишь? Как  в  песне одной).
 А  к  небу  прилипла  луна-магнит,
 Застыла.  И  чуда  ждёт.
 Восторженно  домик  в  небо глядит,
 Раскрывши  подъезда  рот…
                Вот  свет  желтоватый  по  стенам  домов,  -
                Как  будто  старинная  медь
                Подсвечников  из  глубины  веков…
                И  Моцарт  с  небес…   Обалдеть!!!
 Озябший,  в  осенней  хандре,  Краснодар
 Ладошками  клёнов  согрет…
 И  снова  -   троллейбусных огненных  фар
 По  мраку  шарахнувший  свет.
                Дрожат  ещё  долго  потом  провода,
                И  звёздная  бездна   нема…
                Такая роскошная  ночь  была,
                Что  можно  сойти  с  ума!!!
 На   плечи  акации  бисерный  плащ
 Наброшен  октябрьским  дождём…
 И  жизнь состоит  из  подарков! Удач!
 А  мы всё  куда-то  идём…
                Шуршит  тротуар  порыжевшей  листвой
                В  миганье  неоновых  букв,
                И  где-то  часов  отдалённый  бой
                Во  мраке  гудя,  затух…
 По  трассе  стуча,  прохромал  драндулет
 Под  дрём   старичков-фонарей.
 Я  чувствовала  -  ты  глядишь  мне  вослед,
 Покуда  шла  до  дверей.
                Но  до  сих  пор  не  могу  понять:
                Не  спятила  ль  с  возрастом  я?)  -
                -  Зачем?  Почему?  Для  чего?  Опять
                Реально  я  вижу  тебя?
 Не  мистика  ль  это,  -  глаза  твои
 И  голос,  -  рядом  со  мной?
 А  вдруг….  расстоянье  покрыл  ты  вмиг  -
 Картавый,  близкий,  живой?
                Троллейбус   промчался,  коню  подстать,
                А  сквер  -   в  золотой   парче…
                Включаю  движочек   в  мозгу,  -  и  глядь,  -
                -  Уж   рядом  ты!!!  Ну  вааще!!!
 Так  что  ж  это?  Воображенья  полёт?
 Фантастика? Странность?  Чушь?
 Мне  будто  из  вечности  кто-то   шлёт
 Загадки   о  странствиях душ...               
                январь, 2013г.