Внимая, часто слов хвалебных

Тамара Абрамова
Внимая, часто слов хвалебных
Мы смысл искажаем в них.
И вот уже они «целебным»
Коварством лести бьют под дых .

Слова ,слова, как алы розы …
Красиво на ушко шепча,
Мне хочется спросить : серьезно?
Неужто их достойна я ?

Момент хвальбы ,как фотовспышка,
Слепит как отблеск от звезды.
 В Науке лести и мальчишка
Достигнет энной высоты.

 Как  много в лести  колдовского!
Но нету розы без шипов .
Подлечит искреннее слово.
Изранит - ложь прелестных строф.