Я снова все начну с начала

Марина Пологова
Я снова все начну с начала.
Себя я снова полюблю
И платье легкое куплю –
О нем недавно я мечтала.

Построю новые мосты
И все перепишу на белом
Снегу, и на скамейке мелом
Раскрашу дивные цветы,

Что распустились так нежданно
Сегодня в этот зимний день,
Когда моя слепая тень
В одежды куталась жеманно.

Ты знаешь, это Новый год –
И приближается мгновенье,
Похожее на день рожденья –
Захочешь, все перевернет!

И в полночь, заглянув за шторы,
Прильну к холодному окну
И в небе звездочку найду,
И буду слушать звон, который

Душа моя во тьме искала.
Той ночью все себе прощу,
Я больше ничего не жду,
Я все сама начну с начала.

21.12.13