Я жду тебя в заснеженном плену

Ольга Харапавлу
Я жду тебя в заснеженном плену,
Среди дерев уснувших и печальных,
Где ночь хранит не спрошенные тайны,
Их окуная в неба глубину.

Запутался в чернеющих ветвях
Светящийся излом Кассиопеи,
А пальцы рук от холода немеют,
Царапаясь об острые края

Покрытой жжёным сахаром луны,
В попытках отломить тебе кусочек.
И надо встать на самые носочки,
Чтоб дотянуться.