Туман

Надежда Чёрная 2
              "Конечная. Кладбище".
                из объявления водителя автобуса.


...А прежде,  чем  во  тьму  уйду,
Я  выберу  себе  звезду,  -
Такую  белую  звездульку,
Сияющую   крохотульку.
Я  поселюсь  на  ней  потом,
Когда  земной  покину  дом.
Ночами,  в  бархатистой  мгле
Она  давно  сигналит   мне.
... Свершится  всё,  как  я  хочу:
Вот,  словно   чайка,  я    лечу
Над  черноморскою  волной.
Ночь...
Звёзды...
Бухта... 
И  покой...
Планеты    где-то  за  спиной...
Плыву  себе  в   тумане  вечном
С  земною  ношею  заплечной... 
Пустынно...  Тишина  глухая,
Но тёплая...  А  я-то   знаю   -         
-  Здесь  до рождения  была  я!
А  там,  где пирс   -  ещё теплей...               
Как будто  к  нянечке  моей
В  колени  ткнулась  у  дверей...
Всю   суть  земного  бытия
Тогда   постигну  чётко  я...
...А  этого  туману  там!  -
-  Клубами  бродит по волнам!
Я  растворюсь  в  нём  навсегда,
Как  с гор бегущая  вода...
Земную  жизнь  не повернуть.
...Дружок  старинный,   Млечный  Путь!
Нельзя  ли  молочка  плеснуть
В  мою  ладонь?  Но  равнодушен
И  холоден  к  земным  ты  душам...
Через  столетья  я  вернусь,  -
По сотне капелек  соткусь
Из  вечности.  Южак  беспутный 
Легко меня  подхватит,  будто
И  нет грехов-то у меня...
Сама туманом стану я...
Взметнёт туда, где  среди дня
Смеётся  бухточка,    -    девчёнкой
В  кудряшках  пены...  И  легонько
Щекочет  ветерок  волну.
Норд-ост  запрятался  в  нору...
У  бухты  развесёлый  вид,  -
-  Ликует, чайками кричит...
И дух займётся...  Станет ясно,   
Что жизнь земная так ПРЕКРАСНА!!!   

...Всё  это будет. Я-то  знаю.
И  мой  туман   -   без  дна,  без  краю
Я жду...  Люблю...  И   принимаю.