На чём привыкли экономить

Дмитрий Голицын
За праздничным столом Здоровье
Мы поминаем в славословье,
Но ничего не поменяем,
Пока его не потеряем!

На всё, что кажется нам важно,
Усилья тратятся отважно!

Следим за тем, что слышно в мире,
За чистотой в своей квартире,
За  переменою погоды,
За ликами капризной моды,
За тем, что положить в бульон,
За розыгрышем в миллион,
И, как душою не криви,
Найдётся время на TV!

И на спиртное тратим смело:
Купить вино – святое дело!
На сигареты, на коньяк
Потратить деньги нам – пустяк!

Чтоб кофе было по утрам,
На это средств не жалко нам!
На украшенье золотое,
Спокойно тратим нажитое.

Найдутся средства на варенье,
На торт большой ко Дню Рожденья,
И на презент, и на букет,
Лишь на Здоровье денег нет!

Весь век живём в плену идиллий –
Хотим Здоровья без усилий!
Так сладко мы едим и пьём,
К чему заботится о нём?

В быту привыкли пустословить,
А на здоровье экономить,
И на культуре, скажем всё же,
Привыкли экономить тоже.

Известно горькое сужденье -
«Нет красоты в преодоленье!»
Но путь к Здоровью – не ярмо,
Лишь вниз всё падает само!