Не ждёт Ассоль...

Игорь И-М
Не ждет Ассоль капитана Грея
И Алые паруса:
Ассоли местный рыбак милее
И лодка его без носа...

И будет недолгим надежды томленье
Под шелестом парусов:
Любовь капитана отвергнув с презреньем,
К рыбаку вернется Ассоль...

Безносая лодка не выйдет в море,
Сгниет в пыли и золе,
А Грей, бросив парус ветрам на волю,
Никогда не причалит к земле...

2013