Алтай, любовь моя...

Ольжетта Влади
Где-то на перекрестке культурных миров и
природных зон притягивает ОН восторженные взоры
драгоценными коронами своих горных вершин...
Он причудливо раскрывается то звонкой есенинской
радостью весенних лугов,то свежей задумчивостью
тургеневского летнего утра,то очаровательной
пушкинской роскошью осенних красок,то сказочными
тютчевскими зимними узорами...
Навсегда завораживает он путешественника
рокотом хрустальных водопадов и серебряными
переливами гордых рек,пленяя душу величественной
и дикой своей красотой, поражая загадками и
чаруя седыми легендами...
И откроются вдруг таинственные глубины Тавдинских
пещер,и заговорят мудрые руны древнего святилища
Калбак-Таши, и торжественно напомнит о вечности
нетленно молодая Принцесса Укока... И подхватит
Бий-богатырь волны могучего озера Телецкого,
и обнимется с Катунью, своенравною красавицей,
и оба - в Обь великую сольются!
Он живет своей естественной,чудной,абсолютно
вневременной жизнью, этот невыразимо прекрасный
волшебный край,имя которому - АЛТАЙ...