В осеннее утро...

Игорь И-М
В осеннее утро о лете былом
Рыдает трава на поляне лесной:
Как плач, этот шепот листвы с ветерком,
И росы сверкают алмазной слезой...
Едва лишь заметно восходит Луна
В лазоревом небе безоблачным днем -
Средь полдня о ночи грядущей она
Явилась напомнить нам бледным серпом...
Не так ли о прошлом мы часто грустим,
Не слушая счастья зовущий напев,
И к вечности мыслью с тоскою спешим,
Мгновений прекрасных поймать не успев...

2001-2009