Утро

Наталья Панкратова
Тише, тише, не вспугните
Хлопья лёгкой тишины,
Вы попозже приходите,
Дети спать ещё должны.

В этот час, надежды полный,
Солнце медленно встаёт,
Гребешками вьются волны,
Пташка робко пропоёт -

Птичий хор команду примет,
К солнцу выгнутся мосты,
Мама доченек поднимет,
И раскроются цветы,

Кофе вкусно заструится,
Подрумянен свежий тост -
Вот теперь пускай стучится
Торопливый ранний гость.