Взывая к прошлому над будущим глумясь...

Иосиф Пашковский
Безмолвно разбредутся дни по датам
Устанут маяться сердца
Расставив "против" все и "за"  -
Судьбу объявят виноватой...

... Ни слова, ни упрека... как дитя
Не ждущее рождественский подарок,
Душа молчит. Душа...  скорей огарок
Который не задули уходя...

                20.12.2013