Наступает вечер

Рауза Хузахметова
Снова осень бьётся в окна рыжим светом,
То дождём, то ветром, то листом кружИт.
Ясным синим небом, тёплым бабьим летом,
Первой льдинкой лужи вдруг заворожит.

Потянулись длинным караваном птицы –
Поманило солнце в дальние края.
Этой ночью снова, снова мне приснится,
Будто мы как прежде вместе – ты и я.

Потемнело небо, принахмурив брови,
Залилась слезами тишина вокруг.
Что-то потеряли мы в пути с тобою,
Разошлись-распались две дорожки вдруг.

Одиноко бродит по дорогам ветер,
Входит осень в окна проливным дождём.
В этот неуютный и холодный вечер
Нам необходимо быть с тобой вдвоём...