Скаля зубы, идолы вечности...

Игорь И-М
Скаля зубы, идолы вечности
отверзают железный зев:
Злая выгода бессердечности
И отчаянья жалкий гнев…
В страхе страсть без следа растворяется,
Словно ночь поутру ушла.
И лишь болью в груди отзывается
Не родившийся взмах крыла…

2001