Бычок

Ирина Чанова 2
Возле речки, по дорожке
Шёл бычок Крутые Рожки,
А навстречу две девчонки,
Две растрёпанные чёлки.
Разговором увлеклись
Юные красавицы,
А что там, по сторонам -
Их и не касается.
И бычок остановился,
Очень даже рассердился:
Как? Его и не боятся?
Надо срочно разобраться!
Разбегается бычок
Как лихая конница,
Ну, получите сейчас
Маленькие модницы!
А девчонкам нужно срочно
Разобраться, как же точно
Выплести узор браслета,
Чтобы модничать всё лето.
Не заметив, что бычок
В лоб им разбегается,
Обе с прутиком в руке
Быстро наклоняются.
И над речкой голубою
Через них бычок стрелою
Пролетел. Но из-под чёлки
Не заметили девчонки
Героический полёт.
И очень удивляются,
Отчего теперь бычок
Лётчик называется?