Моя стихия!

Людмила Вуколова
Шуми!Шуми, морской прибой!
Твой говор стал понятен мне.
Моя душа слилась с тобой
и прикоснулась к глубине
твоих былых воспоминаний.
И я,дыханье затая,
стремлюсь впитать твои сказанья,
чтоб отыскать в них всю себя.
Твоя любовь и красота,
что поднялись из бурной пены,
теперь прекрасная Звезда,
светящая всегда, бессменно!
Нептун!Давным-давно любовь
во всей своей красе предстала!
Венеру создал Ты и кровь
у многих сразу заиграла,
запела дивно,позвала
на подвиги Её во имя.
По всей Земле молва несла
мифическое это имя!
Сначала Ты учил любить
земной любовью и прекрасной.
Все качества её раскрыть
давал.Они разнообразны!
Любовь и кровь-рифмуют люди,
но забывают о Тебе!!!
Ты знал,что так оно и будет
и силу дал своей воде,
чтоб перестроила сознанья,
чтобы влекла к Мирам далёким!
Кровь тоже водное созданье,
зовущее всегда к Истокам!
И голубым своим сияньем
Ты разговор ведёшь со мной.
Нептун!Спасибо за свиданье,
душою я всегда с Тобой!
Родство с такой стихией сильной
несу я,капелька Твоя.
Но всё же передать бессильна
в словах все ощущения,
что Рыбкам дал когда-то Ты,
любви бессмертье нам вверяя,
о ней всегда наши мечты
и в ней себя мы растворяем.
Пой, море,пой!Не умолкай,
небесной песне подпевая,
гармонию в рассвет вплетай,
лучи Венеры принимая!