как яд

Питерская Тоска
оставшись в одиночестве
и начитавшись книг,
я понимаю, что мой мир
не так уж и велик:
дом, теплый чай, плед,
книги, ты и множество иллюзий
и желаний, что не сбываются
как в сказке, а томят,
доставив лишь страданий
и травя
как яд.