Есть города с каштанами и розами...

Надежда Ёлкина
Есть города с каштанами и розами,
Места есть, незнакомые с морозами,
Там море, солнце, лето круглый год,
А мне Усть-Кут милее,
С неброскими аллеями,
Люблю шугу искристую,
Что Лена вдаль несёт.

     Люблю просторы ленские,
     Люблю тоску вселенскую,
     Что нам зима седая соткала.
     Пусть нет здесь роз с каштанами,
     Но лето долгожданное
     Милее постоянного тепла.

Усть-Кут - портовый город.
И этим он мне дорог.
Рассвет над Леной - живопись Дали!
Пусть есть Париж, есть Лондон-
Я здесь живу,здесь мой дом,
Любимый уголок родной эемли.

     Дань платим комарам,
     Туманы по утрам,
     И чаще -минус! Это не беда.
     Здесь - радость ожидания,
     С весною ждёшь свидания,
     А лето вновь прогонит холода.

Есть города с каштанами и розами,
Места есть, незнакомые с морозами,
А здесь места для отдыха не те...
Кто сердцем устькутянин,
Лишь тех душою тянет
К приленской величавой красоте.