Ораве званых имя легион...

Антон Касков
                Андрею Злобину
                на блестящую защиту кандидатской
                по русскому языку               
               
Ораве званых имя легион,
Звенящее от пиано и до форте...
А лейтмотив пребудет за когортой
Таких, кого один на миллион.

Вперед и вверх! Суров тернистый склон,
Увенчанный господствующим фортом,
Но цепок ум, и доблесть выше сортом,
Чем кротость не познавших Рубикон.

Ты бросил жребий – нет пути назад.
Отныне да покоится твой взгляд
На кручах круч меж звёзд обетованных!

И пусть в глазах историков ты юн,
Но кто ты, принцепс, если не трибун
Когорты избранных из легиона званых?

10.11.2007