Тихой ночью беззвездной, безлунной

Зарина Морская
Тихой ночью беззвездной, безлунной
лишь свеча освещает мой дом,
да гитары плач семиструнной
эхом бьется в бокале с вином…

Блеск огня в нем сломался рубином,
стал каким-то тревожным и злым…
Я не пью…Я, как тот Керубино,
теряю детства  наивность и пыл…

А вино… Оно очень  красиво…
Я в нем осени вижу красу,
что под ветром тоскует  уныло,
оставляя на листьях росу…

Побренчу на гитаре немножко,
чтоб вздохнуть полной грудью смогла,
притворяясь бездомной кошкой,
приласкаю сама себя.

Улыбнусь на свое отраженье,
да, все в том же бокале вина,
потом грохну без сожаленья,
пусть осколки летят, звеня…

Засмеюсь, путь слезам отрезав,
с сожаленьем, что не пьяна,
я жива иль мертва – антитеза…
Какая жуткая тишина….