Слова, сказанные печальному

Ольга Владимировна Львова
                "Все мы похожи на человека, который бедными своими словами объясняет печальному, что печалиться ему не о чем. Но разве слову справиться с горем? Или с радостью? Или с любовью? Слово - это попытка соединиться с сущим и присвоить его себе."
 Антуан де Сент-Экзюпери. "Цитадель".


Заговори со мной немая тишина,
Безмолвие уже невыносимо,
И в памяти волнуется река,
Воспоминаниями разрывает жилы.

И крылья медленно расправил дух,
Пытается взлететь над пустотой,
Но тянет вниз его овраг разлук,
А перья пропитал туман росой.

Я слушать не хочу тот ветер слов,
В котором все обманны рассуждения,
Они покрыты ядом от основ
И льются на людские откровения.

Не отделить от горя радость мне,
Без одного не может быть другого,
Я лгу печальному про счастье на Земле,
Но ложь поможет исцелить больного.

Привидится ему залив во сне
Чудесный и вулкан, обросший лавой,
Корабль, что плывет по времени-реке,
Что унесёт его от жизни старой.