Правду в сучок не засунешь

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Ложью как хочешь верти,
а правде путь один;

правда прямо идет,
а с нею не разминешься;
ни обойти ее,
ни объехать.



     ***

Как ни хитри,
а правды не перехитришь;
правда есть,
так правда и будет.

Правда, что масло,
вари не вари,
а масло поверху.



     ***

Как ни жаться,
а в правде признаться;
против ясности спорить,
только вздорить.



     ***

Правды некуда девать;
ее в сучок не засунешь.