Правда милости не ищет

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Дороги
твои сорок соболей,

а на правду цены нет;
правда светлее солнца,
правда дороже золота, -

правдой мир держится.



     ***

Правда глаза колет;
правда, как оса,
лезет в глаза.

Правда груба,
да нам люба.



     ***

Правда милости не ищет,
правда права сама собой.



     ***

Правда - свет разума;
без правды житье -
вставши,
да за вытье.