Участник 3. Хитрая парочка 8

Парад Иллюзий
Ноктюрн

 И надо ж такому присниться!
 Намедни привиделось мне,
 Как будто бы райская птица
 Мне пела в ночной тишине.
 
 -Да я для тебя СКОЛЬ угодно,
 А хочешь, могу станцевать?
 Вот ЧИЖИК, сейчас это модно…
 -Не надо! Боюсь за кровать.

 И всё же оно танцевало…
 Кровать затрещала, вот бред!
 Тут птичье обличье упало…
 Взглянула: Володька – сосед!

 Ну, тут я взбесилась, не скрою,
 Вскочила, припомнила  мать:
 -Поёшь, ну и пой о героях,
 Зачем же кровати ломать?!

 Володька воскликнул: «О Боже!
 Я вовсе того не хотел…»
 Состроил печальную рожу,
 Подпрыгнул и вмиг улетел.