Терпенье из Ганны Осадко

Винарчук Роман
Терпенье. На месте чека и на Месяце ямы.
Там Каин, там Авель, там вилы вонзаются в плоть,
Декабрьский кашель грудной.  Эсэмэска от мамы:
Он с нами, Он видит  и Он всех спасёт нас, Господь.

Глядит, пока молча, но знает, что будет во всём и
навечно, бессрочно, навек, насовсем, навсегда -
в дидухе, в  бабусе, и в деде, и в мирном том доме,
где как колокольчик, сквозь утренний сон -   коляда.