Участник 2. Хитрая парочка 8

Парад Иллюзий
Ожидание

Жду тебя. В порядке нервы,
А в руке держу цветы.
Вот автобус номер первый,
И сейчас приедешь ты.
Снег спускается несмело,
А напротив свет погас,
Только мне какое дело,-
Коль в душе бушует вальс.

Вот уже пришел четвертый,
Задержалась ты всерьез.
Под пальто - какого черта
Пробирается мороз.
Вот уж в сумерках нечетких
Растворился старый тракт.
Бью ЧЕТВЕРТУЮ ЧЕЧЕТКУ
Из-за такта и не в такт.

Вот идет восьмой, девятый...
Серебром блестит букет.
Я под снегом, как под ватой,
А тебя все нет и нет.
От мороза стал я белый,
Спрятал "веник" свой в карман.
И танцую то и дело
То в присядку, то канкан.

Не во что уже не веря
Заморозил все мечты.
Но в проем открытой двери
Промелькнула птичкой ты.
Сотый микрик - иностранец
Сделал правый поворот...
Я танцую белый танец
И душа моя поёт!