Каприз

Светлана Бахарева 2
Я каприз весны-плутовки
И похожа на нее,
Переменчива чертовски
То я холод, то - тепло.

То я нега голубая,
То колючие ветра,
То я вход во двери рая,
То лукавая игра.

Озорной каприз апреля
Я любовно создана,
А в очах - напевы Леля,
И в душе весна-весна.

Ты ко мне не приближайся.
Предо мной не устоишь,
И любить остерегайся
В силе чар моих сгоришь.