Переосмысление

Виктор Козлов-Самарский
Что совершал я с благородной целью,
И пользу приносил, как мне казалось,
Всё было бесполезной канителью,
Почувствовал досадную усталость.

Да, в благодетелях ходить не так сподручно.
Такое испытал собственноручно.
Но всё же лучше, если не ко мне
Пришла нуждаемость величиной вдвойне.
- - - - -
20.12.2013