Мы пили чай, смеялись и мечтали...

Вальсирующая Матильда
Мы пили чай, смеялись и мечтали,
Пока другие ставили посты.
Воздушных змеев в небо запускали –
Виднелись разноцветные хвосты.
Считали звёзды, облака считали,
Смотрели на театр в облаках.
На крышу забирались и снимали
На «мыльницу» пылающий закат.
Пускали пузыри размером с глобус,
Пускали самолётики с окна.
На остановке ждали мы автобус
И ехали – без разницы, куда.
Весной смолу с деревьев собирали –
Янтарилась и клеилась к рукам.
На вишни ароматные взлезали
И прыгали в искрящийся фонтан.
Мы ездили по странам автостопом,
Мы слушали гуденье поездов,
Антарктикой под нашим самолётом
Стелились миллионы облаков.
Пусть люди наших змеев поджигали,
Пускай мир был заплакан, хмур и нем –
Мы пели под звенящую гитару,
Презрев бетонность и картонность стен.
Мы пили чай, смеялись и мечтали…