***

Соколова Лена
                Р. Рождественскому


Что-то писалось открыто,
Кто-то звучал тогда.
Память в рубцах,
но сокрыта.
Сохнет скупая слеза.

Впрочем, какие сонеты!
Зачем они,
и к кому?
Жаль, что сегодня поэты
Почти не нужны никому.