Плыли в лодке и пели песни,
берег встал, крутизной маня.
— В берегах вам и песням тесно, —
этот лодочник знал меня.))
— Кто со мной?!
На краю обрыва
мне он волю пообещал…
Откажись вы, и были б живы,
лодку ждал бы родной причал.
Кабы знали, как пусто в бездне,
где беспомощны рукава —
не взлететь с ними.
Не воскреснем.
Это ясно, как дважды два.
Он один пролетел над нами —
думал, мы, как и он, легки.
Лодку с нашими именами
правит ветер в провал реки.