Разговор

Катарина Из
И разум с сердцем говорил, пытался в чувствах разобраться,
Увидеть тайный ему мир, к которому не мог касаться:
Блуждал просторами души, вкушал нектар истомы сладкой
И на краю бескрайних мук, стоял, боясь нечаянно сорваться.
Касался гнева он рукой и приоткрыл завесу страсти,
И боль попробовал на вкус, что сердце рвет порой на части.
Обжегся горечью обид, слезами радости умылся,
А в недрах нежности немой на миг растаял и забылся.
Блаженства пряный аромат он с упоением вдыхал,
На струнах арфы вдохновенья он благородства песнь играл,
На крыльях ласки и любви, он несся ввысь, дотла сгорая,
И резко падал в бездну лжи, от одиночества страдая.
Опустошенный и нагой пред сердцем пал он на колени.
Он не учил, не укорял, отбросив логику сомнений,
Закрыл глаза и прошептал, смиренно голову склонил
«Охранником лишь буду я, чтоб кто-то больше не разбил».
                25.04.2013